الجمعة، 28 سبتمبر 2012

السلطه الحاره











المقادير الصلصه

روب
قفشه ماسترد
4 ملاعق شطه





الطريقه

الخضار المقليه
بديجان كوسا بطاط مربعات
جزر بالطول  نخلطهم مع بعض
نضيف عليهم
خيار مخلل مقطع دوائر


نحط الخضارالمشكله بصحن التقديم ونحط عليهم الصلصه
ونزينها بالسماق والصنوبر المقلي


 

شوايه من مركز سلطان


 
رحت مركز سلطان الكوت
 
ولقيت عندهم بالدور الثاني
 
هالشوايه
 
يبيله عاد الحين
 
هذا وقتها
 
 
والتركيب عليهم
 
 
عجبتني الصراحه


 

سلطه الناتشوز

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
المقادير الصلصه
كريمه حامضه
صلصه البرتقاليه
روب
 
 
 
جبن كرفت مبشور
 
 
ملفوف بنفسجي
طماط مقطع صغير
خس
 
 
 
 
 
فاصوليا حمرا
ذره
 
 
للتزيين
بطاط ناتشوز
فلفل هلابينو وخيار مخلل مقطعين حلقات بس ممكن نستغني عنهم للي مايحبونهم
 

http://www.othaimmarkets.com/sites/default/files/36840_1.jpg
 
 





 
الطريقه
 
نخلط
ملفوف بنفسجي
طماط مقطع صغير
خس
فاصوليا حمرا
ذره
ونضيف لهم
 جبن  الكرفت مبشور
و
نضيف لهم نص كميه الصلصه
ونخلطهم
 
نحطها بصحن التقديم
ونضيف لها باجي الصلصه
ونزينها
في 
بطاط  الناتشوز
 و
فلفل هلابينو وخيار مخلل مقطعين حلقات بس ممكن نستغني عنهم للي مايحبونهم



كوسا محشي

 
اليوم عشانا كوسا محشي
 
ويارب تعجبكم الاكله عن جد لذيذة وسهلة بنفس الوقت

بسم الله نبدأ
 
 
المقادير
 
لحم
عيش
 نعناع
بهارات
زيت زيتون
كمون
 
 
نخلطهم مع بعض
 
 
 



صلصه الكوسا

نقطع بصل مربعات صغيره ونحمسه عالنار لين يتغير لونه
نضيف له 3 فصوص ثوم مدقوقين
وحبه طماط مقطعه صغيره

ونضيف حبتين ماجي وفلفل حار اخضر بدون تقطيع ونحمس

ونخليه على نار هاديه لي يرتفع الزيت

نضيف حبه جزر  مقطعه  كبار للطعم بس وقبل لانحط الكوسا نطلعها من الجدر

نضيف 2 معجون طماط  وملعقتين بقدونس وشويه شبنت وبهارات وشويه  نعناع جاف



نحفر الكوسا
انا احب اخلي القشره رقيقه ما حبها سميكه
ولمن تحشين الكوسا
  خلي مسافة نص صبعج
الخنصر فاضي عشان ما تتكسر ويانا الكوسا لانه العيش راح يكبر حجمه
وبعدين يخترب عليج المحشي



الحين نحط الكوسا بالجدر ونح عليها نص شده بقدونس ونثبت الكوسا بثقل

ونخليها بعد الغليان
ربع ساعه

بعدها نقصر عالنار ونخليها ساعه

الحين ندق
 اربع الى خمس فصوص ثوم + نعناعناشف وعصير ليمونه

وناخذ شوي من مرق الكوسا ونخلها وياهم

اول ما تخلص الكوسا وتنضج قبل لانسكرعليها نضيف لها صلصه الثوم والليمون ونخليها دقيقتين وبعدين نسكرعليها


 
 
 
جاهزه للتقديم



بيض سبشل



اطباق البيض كثيره ومتنوعه

وانا عن نفسي اتفنن فيها

المهم هالطبق  روعه

وحلو تاكلونه مع الخبز الايراني


المقادير

6 بيضات  مفيوحين

 

 


 نقطعهم مربعات صغيره


 نرشهم بالملح والفلفل الاسود ونحط عليه بياله كامله زيت زيتون او لين تحسون
البيض
 صار يلمع والصفار اختلط عدل مع الزيت



ونزينه بالبقدونس








 

البيض المحشي


المقادير

10 بيضات مفيوحين

جبن كرفت مبشور ناعم

زيت زيتون

ملح وفلفل اسود



الطريقه

بعد انفوح البيض نقصه من فوق

ونطلع صفار البيض ونحطه بصحه وناخذ اجزء العلوي الابيض اللي قصيناه ونحطه مع الاصفر على صوب ونحط عليه الزيت والملح والفلفل الاسود ونخلطهم عدل ونكثر الزيت زيتون


نقص طبقه رقيقه من تحت عشان يصير لها قاعده ونقدر نصفها بالصحن ونثبتها ونحشي بالحشوه

وبعدين نغطيها بلجبن وندخلها الفرن


ناخذ صحن التقديم ونحط علي الخس
ونرص عليه البيض بطريقه رتبه

وبجذي يكون جاهز للتقديم




اهنيه حطيت الجبن قبل ا ادخله الفرن
واول بيضتين احطيت عليهم جبن عشان تشوفون الفكره




اهنيه عقب ماطلعناه من الفرن


وبالعافيه

بيض بالكريمه


هالطبق بالذات شكثر طلبوه مني

روعه شويه عليه

وحلو حق الدوام جربوه


المقادير




7 بيضات مفيوحين  ومقطعين دوائر

2 قيمر


3 قفشه جبن سائل

1 حبه ماجي


2 بصل مقطع جوانح

1 حبه فلفل رومي مقطع بالطول




الطريقه

نحمس البصل الين يتغير لونه

نضيف الفلفل الرومي

 
 نضيف القيمر
 


 

وجبن السائل

 
 وحبه الماجي



نقطع البيض المفيوح دوائر


نضيف البيض المقطع عى الكريمه  ونحرك شوي شوي

لين الكريمه تغطي البيض

وبعدين نحطه بصحن التقديم


 

نودلز

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
المقادير
 
 
4 اجياس نودلز من ماجي
ونسويه حسب التعليمات اللي عالجيس
ضروري يكون هالشكل
 
 
 
 
باقي المقادير
 
بصل مقطع جوانح
 
دجاجه قطعها مربعات صغار بدون عظم
 
3 حبات ثوم مدقوق
 
ملفوف مقطع مربعات
 
فلفل  اخضر  بارد  وجزر وكوسا مقطعين بالطول على شكل عيدان
 
مشروم شرايح او كامل
 
صلصه الصويا
 
وبهارات
 
ملح وفلفل اسود
 
 
 
الطريقه
 
نحمس البصل لين يتغير لونه
 
ونضيف الدجاج
 
والثوم
 
 وحبه الماجي ونضيف المشروم ونخليه عالنار لين نحس ان الريحه بدت تطلع والدجاج بدى يستوي
 
الحين نضيف البهارات والفلفل الاسود  والكوسا
 
ونخليها على النار الين يستوى الدجاج
 
الحين نضيف الملفوف  لما يذبل شوي
 
نضيف الجزر والفلفل الرومي بس مانبيهم يذبلون نبي شوي يقرمشون عشان الطعم بيكون احلا
 
 
بالاخير نضيف نص بياله صلصه الصويا
 
ونحرك شوي
 
 
 
 
 


 



الحين نضيف النودلز اللي جهزناها عالخضار والدجاج

ونحرك

ونقدمها حاره

وبالعافيه

وان شاء الله تعجبكم

حلويات سويس غورميه

 
 
حلويات سويس غورميه
 
مكانهم باسواق القرين
 
الطعم واو
 
والشكل روعه
 
طلبت منهم مشكل
 
ب10 دنانير
 
 
 
 
 
 




وطلبت منهم الحجم الاصغر ب7

بس اخترت هالشكليين

احلى شي عندي الشفايف

وبيتفور الاوريو بعد حلو


واهني بيتفور التوفي واااو روعه طلبته بروحه
طبعا هذا اللي لحقت اصوره  لوووول




رقمهم

99980911