الجمعة، 24 أغسطس 2012

ورق عنب بدبس الرمان




المقادير بالصور




ورق عنب
عيش
دبس رمان
استكانه سكر
تمر هندي
بصل
فصين ثوم
طماطه نقطعها مربعات صغيره
بقدونس مفروم
جزر مبشور



فلفل رومي مقطع مربعات صغيره


نسوي الحمسه
نحمس البصل ونضيف له الثوم المدقوق
وبعدين الطماط ووبعدين الفلفل الرومي والبقدونس والجزر
ونخليهم الين يذبلون

ونحط بهاراتنا اللي نفضلها بالاضافه للكاري والكركم والملح والفلفل الاسود



الحين نحط على الحمسه العيش المشخول ونحرك لين يتغير لون العيش


عقب نسكر على العيش

ونخليه يبرد

نجهز باجي الشغل

نحشي ورق العنب بالعيش ونلفه

ونحطه بالفريزر


نقدر نستخدم هالاله  اشتريتها من ارض المعارض لاطوفكم
حلوه وسهله






وتتكون من جزئين
الجزء اليمين يطلع حجم ورق العنب متوسطه واليسار يطلعها صغيره





اليوم الثاني نطلعه من الفريزر
ونسوي الصلصه


المقادير

تمر هندي
سكر في ناس يحطون بدال السكر قفشتين مربى مشمش
فنجان دبس الرمان
ماي

نخلطهم ونشخل الماي عشان نطلع فصوص التمر الهندي والقشور
اللي يحب يكون ورق العنب حار يضيف شويه فلفل احمر بودره مع الصلصه




الحين

نقشر بطاط ونقطعه حلقات ونرصه بقاع الجدر
ونرص فوقه ورق العنب

ونصب عليهم الصلصه

ونحط على ورق العنب صحن صين عشان مايتحرك  ورق العنب ويتبطل مع  الطبخ ونغطي الجدر  ونخلي النار عاليه ولمن يفور الماي نقصر عليه

ونخليه من ساعه ونص الى ساعتين

 




وبالنهايه




 

زيت وزعتر

ريوقنا بزيت وزعتر

طبعا معروف ومومحتاج تعريف


تحسون عقب رمضان صج مشتاقين للريوق



الطلبات

بيض بالجبن



جبن حلوم مشوي



فلافل صاج

ونقانق بالجبن صاج

وحلوم صاج

وشاي حليب

خوش مطعم بس السيرفس  تعبان
يعني تنادي الفلبينيه عاد تنفس عليكم
حتى مرتين ورى بعض رحت وفي المرتين اشتكيت بس المسئوله مالتهم تبرد الجبد
طيبت خاطرنا