السبت، 29 سبتمبر 2012

مسقعه

 
المقادير بالصور
 
 
 
طماط
بيدجان
بطاط
فلفل رومي
فلفل حار
بصل
بقدونس
 
 
 
الطريقه
 
 
نقطع الخضار حلقات
 
ونقليهم بزيت غزيركل نوع بروح
 
 
 
 
 
 
 
 
 
طريقه صلصه الطماط
 
 
- نقطع بصل صغار ونحمسه لين يتغير لونه
- نضيف له الطماط االمقطع مربعات صغيره ونحمس ونضيف له الفلفل الحار والبقدونس ونخليه شوي لين يرتفع الزيت
 
 
 
- نضيف معجون الطماط  وخليه لين يتسبك
 
- نجيب البايركس
 
ونصف البديجان المقطع حلقات لين نغطي الصينيه
وبعدين نوزع البصل ثم الفلفل الرومي ثم البطاط
 
 
 
 
 
- نبشر جبن كرفت ونغطي البايركس فيه عدل بكميه كبيره
 
 
- ونحط عليه صلصه الطماط الي سوينها
 
 
نجي للباشميل

3 قفشه اكل دقيق
3  حليب سائل
1مكعب ماجي
1/2 كاسه صغيره جبنه كرافت السائله
1/2 اصبع زبده
علبه قشطه 
 
 

الطريقه

1- يخلط الدقيق مع الحليب ويوضع عليه الماء ومكعب الماجي ويرفع على النار مع التحريك.
2- يضاف للخليط السابق الجبنه السائله واصبع الزبده مع مراعاه التقليب الستمر.
3- نستمر في التقليب حتى نحصل على القوام المناسب ثم نطفئ النار ونضيف القشطه .

موضوع كثافه الصلصه يعتمد على المده التي تترك فيها فوق النار

 
 
 
 
نبشر الجبن
 
 
 
 
 
 

الماكرونا بالباشميل الاخضر

 
 
 
 
المقادير بالصور
 
 
 
اسباغيتي
دجاج مقطع بدون عظم
بصل مقطع مربعات صغيره
فلفل رومي مقطع مربعات او طوليا
ثوم مدقوق 3 حبات
بقدونس
مشروم
2 حبه فلفل احمر مجفف
ا حبه ماجي
1 علبه خضار مشكله
بهارات
3 فلفل اخضر حار  وحبه واحده مقطعه صغار
 
 
 
الطريقه
 
 
نفوح الاسباغيتي بماي وزيت و1 حبه ماجي
 
 
- نحمس البصل لين يتغير لونه
- نضيف الدجاج والثوم
- ضيف البهارات والماجي والفلفل الحار ونحمس لين يتغير اللون وتطلع الريحه
 
 
- بعد مانحس انه الدجاج استوى نضيف الخضار المشكله ونقلب وبعدها الفلفل الرومي
 
 
في مقلى ثاي نحمس مشروم مع شرايح ثوم بشويه زيت زيتون وقفشه صويا
 
 
 
 - نضيفها للحمسه
 
 
 
 
- بالخلاط الكهربائي نحط شده بقدونس وبياه زيت زيتون و2 قيمر صغير و2 قفشه جبن سائل وماجي ونخلطهم
 
 
 
تطلع لنا الصلصه بهاللون
 
 
 
- نحط المكرونا في بايركس
ونصب عليها دبس الرامان على شكل خطوط خفيفه وبسرعه
 
 
 
 
 
 
-وبعدين نصب فوقها الصلصه الخضراء
 
نبشر عليها جبن كرفت وندخلها الفرن
 
 
والنتيجه
طبق لذيذ وسهل وغريب بنفس الوقت واتمنى يعجبكم