الأربعاء، 18 أبريل 2012

المجـــــدره

المجـــــــدره



سويت المجدره  لرفيجاتي بالدوام والحمدلله عجبتهم
وهو طبق سوري
وماااااااااافيه عيش نهائي
لانه  اول سؤال يسألوني دايما ماكو عيش؟؟؟
وحدهم مستغربين
ههههههه
ما ادي يمكن لانه في مطاعم تسويها مع العيش

المهم


بحط لكم
المقادير

قلاص عدس اسمر
قلاص برغل خشن
حبه ماي
شويه كمون
بصل مقطع جوانح
خس مقطع
قلاص زيت زيتون



الطريقه

1- نغسل العدس ونحطه بجدر عالنارمع 3 قلاصات ماي وحبه ماجي وشويه كمون  بعد ربع ساعه تقريبا اخذي حبه وكسريها باسنانج اذا صلبه خليها بالماي بو دقيقتين واذا كانت صلبه بس تنكسر بسهوله  يعني خلصت ولانه بعد مانبي يصير مهروس لانه بنرده عالنار
في حال خلص نسكر عالجدر ونشخل الماي ونحطه الماي على  صوب لانه نبي الماي

2- ننقع البرغل بماي 

3- نقلي البصل بدهن ونخليه نفس بصل الكشري ونحطه على كتر
4 - نغسل الخس عدل مدل ونقطعه بالطول نفس الصوره  وونقعه بشويه خل وماي وبعدين نرد نغسله ونشخله  ونخليه  لين ينشف ااالماي وبعدين نخلطه بزيت زيتون

5- الحين نروح  ونحط جدر على النار ونقصر عالنار ونحط  البرغل ونصب عليه ماي العدس اللي شلناه ونغطيه  10 دقايق
 وبعدين نحط عليه االعدس فوقه بالضبط ونغطيه  5 دقايق وبعدين نفج الغطا ونخلطهم مع بعض وناخذ نص كميه البصل ونخلطها معاهم ونحط نص قلاص زيت زيتون عليهم  ونغطيه  10 دقايق

 6- نحط في صحن التقديم اولا الخس




وبعدين المجدره





 وبعدين نزينه بالبصل




وعليكم بالعافيه