لعشاق الكبده
طبعا معروف انه من فوايد الجبده انها تزيد نسبه الدم
ومفيده للحامل وخصوصا بالاشهر الاخيره
ومضره وممنوعه عن الحامل بالاشهر الاولى لانها تسبب تشوهات للجنين
والله اعلم
يمدحون الجبده بدبس الرمان في مطعم صبح ومسا ومطعم ميس الغانم
اللي جربها هناك يقولنا
انا جربتها بسوليدير
وميجنا
عاديه
المهم
نرجع لموضوعنا الرئيسي
وهو طريقه الجبده بدبس الرمان
ويصلح ريوق وفنتك صراحه
اولا نجيب جبده دجاج والخيار لكم مثلجه او فرش
ونقدر نستبدلها بجبده الغنم
ننظفها ونغسلها بالعدال ونحط عليها ليمون وملح وثوم عشان الزفره
ترى شكثر مايهتمون بهالنقطه
المهم
المقادير
3 بصل
3 ثوم مع زنجبيل فرش مدقوق
كركم وشويه بهارات
ماجب حبه
بقدونس
وملعقه شبنت
دبس الرمان
ونزينها بحب الرمان
الطريقه
نحمس البصل لين يذبل ويتغير لونه وبعدين نحط عليه الثوم والزنجبيل والجبده ونقلب
بعدين نضيف باجي البهارات والماجي
ونضيف الخضره ونقلب وبعدين نغطي المقلى شوي الين تذبل الخضره
وطبعا معروف الجبده بسرعه تخلص ومانبيها تكون ناشفه عشان جذي غطينا المقلى
نزهب الصحن اللي بنحط فيه الجبده ويفضل يكون نفس اللي بالصوره
نصف الجبده فيه بالتساوي
نزينه بالبقدونس
واخيرا نزينه بخطوط طوليه من دبس الرمان وعليكم بالف عافيه
اخليكم ويا النتيجه