السبت، 22 سبتمبر 2012

مسخن البرغر

 
 
انا هالايام مودي صاير مع الطبخ
 
فاي فكره تجيني احب على طول اطبقها  
 
 
مسخن الدجاج انا احبه
واعرف له كذا طريقه
وان شاء الله بحطها لكم
وفكرته طبعا كلها باليمون والحموضه
 
انااخذت الفكره وطبقتها على البرغر
 
وطلع الطعم واااو
واذا عندكم بالبيت اطفال يحبون الليمون
بيحبون هالساندويتش
 
 
 
 
 
 
نبتدي
 
بصل مقطع جوانح
 
ليمون
 
سماق
 
لومي اسود
 
زيت زيتون
 
برجر بقري
 
خبز خفيف اسمر او ابيض
 
جبن سلايس لايت
 
خس
 
 
 
 
 
اولا
 
نحمس البصل على النار بدون دهن
ولمن يتغير لونه  نضيف له شويه ماي ونحرك بسرعه عشان ياخذ البصل اللون البني
ونستمر لين نوصل للون الي نبي
 
وبعدين عقب ماينشف الماي
نضيف شويه زيت زيتون
 
 
 
 
 

هذا البرغر او اي نوع ثاني بس يكون
 



ناخذ حبتين ونقطعهم مربعات

نضيف قطع البرغر

لزيت الزيتون والبصل  ونخليه الين يستوي

وبعدين ونضيف عليه عصير الليمونه والسماق واللومي






الحين نجيب الخبزالخفيف
ونحط جبن سلايس لايت

ونحشيه  بالحشوه

ونحط الخس

وناخذ الخبز ونرده للمقلى
ونخليه لين ياخذ اللون البني وياخذ طعم الزيت زيتون




هذا شكله بالمقلى






وهذا شكله بعد ما اخذ اللون






ونقطعه بالنص
ونقدمه
 
 



الطبق صحي بشكل عام
ويعتبر وجبه خفيفه
لانه استخدمنا
الخبز الخفيف ويفضل الاسمر
واستخدمنا زيت زيتون بدال زيت الذره

وما استخدمنا الملح نهائي
وعليكم بالعافيه

طريقه شاي كرك


في الايام الاخيره انتشر جاي الكرك
وبعض الكويتيين يسمونه الجاي العدني


وشكثر يسألون عن طريقته

وانا حبيت احط لكم الطريقه  للي يحبونه

لاني انا من المدمنين عليه


المقادير
غوري ماي مغلي
3 ملاعق شاي فله

بعد مايفوح الماي  نضيف 3 ملاعق جاي فله ونقصر على الماي
وبعدين نضيف حليب كرنيشن علبه كامله
و5 حبات هيل صحيح
ونص قفشه هيل مطحون خشن
و5 حبات مسمار
و2 عود دارسين

ونخليه 10 دقايق على نار هاديه

وبعدين نقدمه بالعافيه