الجمعة، 28 سبتمبر 2012

كوسا محشي

 
اليوم عشانا كوسا محشي
 
ويارب تعجبكم الاكله عن جد لذيذة وسهلة بنفس الوقت

بسم الله نبدأ
 
 
المقادير
 
لحم
عيش
 نعناع
بهارات
زيت زيتون
كمون
 
 
نخلطهم مع بعض
 
 
 



صلصه الكوسا

نقطع بصل مربعات صغيره ونحمسه عالنار لين يتغير لونه
نضيف له 3 فصوص ثوم مدقوقين
وحبه طماط مقطعه صغيره

ونضيف حبتين ماجي وفلفل حار اخضر بدون تقطيع ونحمس

ونخليه على نار هاديه لي يرتفع الزيت

نضيف حبه جزر  مقطعه  كبار للطعم بس وقبل لانحط الكوسا نطلعها من الجدر

نضيف 2 معجون طماط  وملعقتين بقدونس وشويه شبنت وبهارات وشويه  نعناع جاف



نحفر الكوسا
انا احب اخلي القشره رقيقه ما حبها سميكه
ولمن تحشين الكوسا
  خلي مسافة نص صبعج
الخنصر فاضي عشان ما تتكسر ويانا الكوسا لانه العيش راح يكبر حجمه
وبعدين يخترب عليج المحشي



الحين نحط الكوسا بالجدر ونح عليها نص شده بقدونس ونثبت الكوسا بثقل

ونخليها بعد الغليان
ربع ساعه

بعدها نقصر عالنار ونخليها ساعه

الحين ندق
 اربع الى خمس فصوص ثوم + نعناعناشف وعصير ليمونه

وناخذ شوي من مرق الكوسا ونخلها وياهم

اول ما تخلص الكوسا وتنضج قبل لانسكرعليها نضيف لها صلصه الثوم والليمون ونخليها دقيقتين وبعدين نسكرعليها


 
 
 
جاهزه للتقديم



هناك تعليق واحد: